Скрижали
Проплыву по заснеженным улицам сказочной рыбкой.
Пусть всё доброе, то, что задумано, осуществится
И печальные лица опять озарятся улыбкой.
Я плесну позитив на сердца, что застыли в тревоге,
Постараюсь поднять тех, кто в горе упал на колени,
Призову помолиться всех тех, кто нуждается в Боге
И запутался напрочь в сегодняшней фейковой хрени.
Помогу одиноким, старушке свой локоть подставлю,
Вытру горькие слёзы у матери в плаче над сыном,
На мгновенье забуду, что добрый невидимый ангел,
Обнимая вдову под обугленной взрывом рябиной.
А потом поднимусь к небесам в закопчённое небо,
Что загажено дымом пожарищ в заоблачных далях.
Люди, будьте людьми в злые годы жестокого века,
Вспоминайте заветы, вручённые вам на скрижалях…
Песню исполняет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/NQyOklZ1q5whCA
Свидетельство о публикации №123020600313
Душа твоя неуёмная в короткие строки просто не может поместиться.
А длинные, даже самые длинные, они читаются и звучат на одном дыхании.
Великолепная гражданская лирика. Как звучат твои *тексты, ни с чем не спутать.
К сожалению, приходится констатировать, что век становится с каждым днем еще жестче и короче.
Но должен же мир вернуться..
Стоюнина Светлана 30.04.2024 14:54 Заявить о нарушении