Ma chere. 2

Поздно ночью за столом
С разговором и чайком
Наша Ma chere  и поручик
Выясняли, кто же круче
Разыграет «дурака».
По законам всех сюжетов
Именно вот в месте этом
В зону кухни входит старый
Теневой сэнсей и ментор.
Оценив картину разом
Нервно дёрнувшимся глазом,
Ментор зубом заскрипел
И спросил, пылая гневом:
- Ma chere, ты … чо?
Меня не было три дня!
Что это за … персона,
Подозрительная и малознакомая?
- Не сердись, - Ma chere пропела, -
Мне было скучно.
Я скучающе сидела
И от той проклятой скуки
Завела себе… поручика.
- Я вспомнил случай, -
тихо вклинивается гость,
раздавая карты кона, -
Одна прекрасная Madame,
Супруга мужа с чином,
Осталась как-то раз одна.
Не ведомы причины,
Что побудили мужа возвратиться
Чуть раньше заданного срока.
И вот шагнул он чрез порог,
А я – там. Прекрасной той Madame
Как раз целую ручку.
- И что же? Что же? –
Хозяйке стало любопытно дюже.
- Пришлось бежать поручику
Из спальной генерала
До самого вокзала, -
Не стал скрывать финала
Сердитый всё ещё сенсей.
Он тяжёлою ладонью
Изъявляет свою волю, –
Ma chere, раз уж ты встала,
Чайку подай на мою долю.
А я пока тут за тебя… -
Довольно потирает руки, -
И  в  чём же суть?
- Масть пикОвая главней
И желание - награда, -
Ma chere ментору сказала.
И поручик хмурым взглядом
Нашу Машу провожает.
Уплыла Машуня нагло
От его коварных планов.
- Что, голубчик? –
Ментор хитро ухмыльнулся. -
Вспомнил случай?
- Да, пожалуй. Было дело.
Как-то раз в разгаре лета
У меня под носом фря
Проплыла, бедром виляя.
В тот момент, ты понимаешь,
Сам не знаю почему
Я стою, усы кручу,
Грудь вперёд, живот втянул
И до неё, слегка робея:
«Mademoiselle, заметить смею
Вашу дивную красу.
Разрешите, поднесу
Сердце, совесть… что-то там…
Всё отдам к вашим ногам!»…
Что ты сыпешь мне тузов?
- Снял?
- Снял… Эта дива
Заявляет «Фи Вам!».
Я не мог всё так оставить
И решил её скобЕнить.
Вот с дурма-то дочку графа…
Эх, бита…
- Сам сказал: Фортуна – баба,
Хоть легка, но солидарна, -
Ментор медленно выкладывает
Из последних карт своих
Веер чёрных козырей. -
Погубил красу азартом?
Вот, словил исход обратный.
Что главой, поручик, сник?
- Обманул меня, сенсей?
Обманул, ведь! Ей-же-ей!
- Да куда уж мне! Помилуй.
Не по рангу. Слушай волю, -
Ментор карты собирает
И задумчиво вздыхает, -
Коль, горбатый, ты могиле
и в посмертье не покорен,
то ходить твоей натуре
сотню лет в прозрачной шкуре.
Доволен?
- Вот так случай...
Жизнь меня всё учит, учит… -
Обуяла гостя хмурость.
Не зашёл фартовый номер.
Карт размешивая стопку,
Невзначай спросил игрок,-
Ментор, а давай…
                Ещё разок?


Рецензии