Западня

                …для затурканных боголюбцев



Я в Союзе рождён!
В Новой Раше найду ль упокой?..

Здесь, где море крестов
Притекло из пустыни бесплодной…
Из тех мест, где ручей
Обзывают Великой Рекой;
И где Манна с Небес
Всех спасает от смерти голодной.



Я, простой атеист,
Всех богов восславляя земных,
Знай, не стану лизать
Освящённые как бы иконы.

Но когда позовёт,
Брошу всё -- став сильнее в тот миг! --
В те края на земле,
Где тревожные русские стоны.



Море гиблых крестов!
«Леопарды» с крестами идут…
Крестоносцы вовне.
Крестоносцы внутри окопались!
Инагенты в парче
Вновь Пришествия Господа ждут.
А тот Бог нам чужой!
Мы в ловушке, мой друг, оказались…



Среди смрада кадил
Я последней надеждою жив,
Что созреет наш Бог,
Наш Защитник, Боец синеглазый.
И отправит в утиль
Все орудия пыток чужих…

А меня возьмёт в Кремль,
Где, поверьте, я не был ни разу!..



06.02.2023г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
РАНЬШЕ В МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ МОЖНО БЫЛО ПОПАСТЬ
НА ЭКСКУРСИЮ , ОТСТОЯВ МНОГОЧАСОВУЮ ОЧЕРЕДЬ
сейчас - навряд ли ваша мечта исполнится...

Влад Островский   09.02.2023 00:54     Заявить о нарушении