Стихотворения Души

       * * *
Как трудно мне порой,
свою Душу развеселить!
И не о грусти злой,
о радости поговорить.

О чем то светлом и весёлом,
людям рассказать.
Или без фальши, словом,
в них радость поддержать.

Иль в праздном  настроении,
среди людской толпы,
Дарить и брать мгновения,
как вешние цветы.

Но очень часто, в жизни,
грусть льётся не унять.
А вслух; я не хочу о грусти,
людям излагать...

Но есть безмолвная Душа,
и ей не хочется молчать.
И вот взялась она,
стихи, моей рукой писать.

Разум мой, не в силах,
как то ей противоречить.
На бумаге и в стихах,
грусть свою увековечить.

Пусть не на бумаге,
на носителях иных.
Оставляя смысл,
Душа, свой пишет стих.

И ложится, за строкой строка,
в них, Душа всё открывает,
Грусть как глубока,
о ней никто не знает.

О которой никому,
не скажу словами.
Зачем она иному?!
Иль чтоб родные знали..

И стихи, бальзамом,
и отдушиною стали,
Для душевной чаши,
до краев, наполненной печалью.

Изливайся, не молчи Душа,
на память для других.
Когда то, кто то не спеша,
прочтёт возможно этот стих.

Пусть не грустный этот,
пусть какой-то и другой.
Ведь не каждый стих,
в душевной грусти мой.

И поймёт как было,
тяжело, молчать Душой.
Вслух о многом сколько,
рассказать хотелось ей порой.

Пусть в печали он изложен,
и с душевной простотой.
Иль по смыслу где-то может,
в радости, совсем другой.

Не осудит кто-то вдруг,
сгоряча назвав занудой.
Их Душа писала, друг,
а не псих, с больной причудой.

На бумаге пишет, пусть,
и не веет грустью, средь других.
И совсем не льёт грусть,
в чаши Душ родных.

Не полни собою грусть,
душевных чаш людских,
На бумаге лишь ложись,
и на носителях иных.
     * * * * *


Рецензии