Каждый - о своём. Февраль
Февралем приходит старость жизни года.
Этот месяц хоть мятежный, но и мудрый,
Как прозревший и понявший очень много.
Лес - степенный, добрый старец, молчаливо
Может выслушать, понять и успокоить.
И в душе, отнюдь, не жалко, не тоскливо,
Но поймёшь, что не разумно планы строить
Наперёд.
Каждый день, и ночь, явления, сюжеты,
Рассказать нам могут просто и о главном.
Хоть всему -то в мире оды уж пропеты,
В мире,очень разном, и, ужасно, странном.
И не важно, что сейчас - зима ли, лето...
Просто каждый видит, что он может.
Это человеческой души и есть приметы:
У кого - покой, кого - то злоба гложет.
У кого - любовь, к кому пришло терпение,
Где и зависть всё ещё плетёт интриги.
Кто возвышенный - там будет вдохновение,
А смиренный- тот возьмёт свои недуги, как ,,вериги,,
Понесёт в душе и теле за грехи....
6 февраля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123020603040