Снег

А ведь снег – добровольный союзник
Безответной наивности нашей.
То о землю ударится грузно,
То мазурку торжественно спляшет.
То вальсирует медленно чинно,
То не знает, куда приземлиться,
То заплачет. Его огорчили,
Видно, наши озябшие лица.
Но пока он счастливый и свежий,
Откровенный, нетронутый, вкусный,
Как сама чистота белоснежен,
И по детски совсем безыскусен.


Рецензии