Сталинградская битва
Над землею дым клубится,
горизонт вдали горит.
В Сталинград фашист, стремится,
под пятой земля дрожит!
Движется вперед армада
бронированных зверей!
Рвутся немцы к Сталинграду,
к верной гибели своей!
Самолеты тучей черной.
небо скрыли за собой!
То Люфтваффе с силой полной
бомбит город под собой!
Бомбы с неба и снаряды,
рвут, и рушат все дома!
Гибнут люди в Сталинграде!
стонет Волжская земля!
Вот ворвались в город немцы,
завязался страшный бой!
Не сгибаются гвардейцы,
Встали намертво стеной!
А тем временем от Дона,
и от Волги, со степей!
Двинулся резерв Наркома,
С полной силою своей!
И сомкнув кольцо победы,
На Дону у Калача!
Сокрушали наши деды.
здесь нацистов до конца!
(Февраль 2023 года)
Свидетельство о публикации №123020600293