Сценарии войн

Сценарии войн соразмерно похожи:
солдаты густятся в окопах, гробах,
всегда богатеют чиновничьи рожи,
сироты и вдовы, упадок и страх.

Жуть обезображенных тел и пейзажей
стращает участников воинских дел.
Огромное множество красною чашей
стоит на полу, что пока ещё цел.

Бессчётные списки загубленных, мёртвых,
раскромсанных, раненых, вдов и сирот,
которых дивизии, армии, орды,
каких карусели и водоворот.

Бескормица, беженцы и разоренья
в тылу, на фронтах и за гранями стран.
Не учит история цепь поколений.
Профаны опять попадают в капкан.


Рецензии