И падает снег

А в феврале выпадает снег...
Посмотришь ввысь - эти хлопья снега
Как будто сказка, как будто небыль,
Как будто вовсе другая жизнь.

Из поднебесья стремятся вниз
И украшают собою землю.
И все живое немеет, внемлет,
Не заслужив беспорочный приз.

Снежинки тают, недолог век,
Недолог день, их смешают с грязью.
Неужто зря этой белой вязью
Писал о чём-то небесном снег?

А, может, это благая весть?
И точно так же в порядке чуда
Придёт спасение ниоткуда,
Как снег на землю. И шансы есть.


Рецензии