Монады, зодиаки, Лейбниц

мозаичный красок слог.
красно синий спектр.
смысл осенних эклог.
старина лазурных дорог.
и ветер по струне воздуха плектр.
а за всем прель почв распад.
запах листьев и грибной.
и созвездие жизней рождений монад.
Лейбниц юдоли земной.
тишины в садах посмертно загробной.
смерти всем неудобной.
в отцветающей в осень флоре.
а за зодиаком севооборота жизни ,хлад.
что Лейбниц монада и церкви обряд.
лишь этюд в русском фольклоре.
где у зеркал родников мертвецы спят.
бушует тьма словно море.
и теряется голос души в бесплотном хоре.


Рецензии