Я помню тех, 214 детей 1943 года
Скорблю о новых жертвах века.
Я всех земных богов молю,
Вбить разум в череп человека.
В те черепа, разлит где яд
Вражды безумной и раздора.
Когда идёт на брата брат,
То хуже он любого вора.
Я не веду учёт побед
И славой не стереть все слёзы.
Да разве может горечь бед
Исчезнуть в сладких снах и грёзах?
Жалею сыновей земли,
Посулами прельщённых беса,
Затянутых в пустоты мглы,
Перед глазами их завеса.
Стократно плачу о своих,
За нас не пожалевших жизни.
Да, бес войны пока что лих,
Ему война всего лишь бизнес.
Мы ж, русские вступили в бой,
Чтоб не попрали память нашу,
Чтобы утих зловещий вой
Воскресшей нечисти на пашнях.
Не осквернились, чтоб хлеба
И нивы, и курганы павших.
О , боже злоба так слепа,
Затмила совесть, войн не знавших.
А в памяти моей она -
Кровавая стезя -дорога,
Отечественная война.
С отцом простились у порога.
А в городе кромешный ад...
Гестапо с дьявольской улыбкой ,
Всех интернатовских ребят
Сгубили газом в душегубке.
Мемориальная доска -
Нетленной памяти страницы,
А в сердце горечь и тоска
И ненависть к неонацистам.
Вот почему поднялась рать,
Как Млечный путь пред тёмной мглою.
И никакая в мире тать
Не смоет память чёрной кровью.
Г. Ейск.
Свидетельство о публикации №123020602697