Фонарь

Фонарь я поднял в темноте,
И в ночь пошёл, навстречу мгле.
Что тьма скрывает, тайн полна?
Чем встретит мрачная она?
Что впереди меня там ждёт?
Кто обнадёжит, кто спасёт?
Один в тиши, средь тьмы и зла.
Спасён лишь светом фонаря.

В качестве иллюстрации взят кадр из замечательного фильма "Всевидящее око" (2022).


Рецензии