Пираты сновидений По сюжету Бухты Кэндл

Пираты сновидений (По сюжету "Бухты Кэндл")
­­­Окрасит небеса  день ярких красок дивных.
И мною вновь забыта печаль мирских пустот.
Как хрупок этот сон, как свет мечты невинен,
Нетронутая гладь зеркал лазурных вод

И мы промчим по ней сквозь миражей соцветие
На бригантине смерти к пещерам темных тайн.
Нас встретит гневный дух , что заточен в скелете,
Он  "обнажения" эти скрывал с других сняв скальп.

Наш Перси капитан - трус, баба и растяпа.
Лишь грома бьют раскаты- бежит он на горшок.
Он юнгой бы не стал, но назван был пиратом,
Ведь только рома хряпнет- сам черт уж не дружок.

Левша Ужасный Хорос, но где его рука?
Он нынче сам себя "порадовать" не сможет.
В том месте виден глазу лишь жадный блеск крюка.
ТРАХтир хмельных забав встает ему дороже.

Гримасы облаков беду в пути пророчат,
Где б не была она ,всегда не вдалеке.
Мы бесы в сизой мгле,сыны беззвездной ночи,
Чей реет черный флаг. Плывем мы налегке.

"Долой стихов твоих пустые пересуды"-
Кричит мне супротив наш бравый экипаж.
"Нам на грабеж несут ветра удачи судно,
Сорвать все  якоря ! Вперед на абордаж!"

И крики, лязг мечей и свет картечи взрыва
Развеют сонный мрак сомкнувшихся очей.
Растаял свет мечты, день ярких красок дивных.
Исчез корабль наш . Проснулся я зачем?

А день мой будет пуст. Чреда унылых будней
До времени сотрет короткий счастья миг.
О сне моем, друзья, в тоске я позабуду.
Но в ночь без звезд усну, не выключив ночник.

Увижу снова вас , услышу злобный голос-
Ликует Кож Сдиратель в своем больном смешке.
Увижу облака, тебя Ужасный Хорос
И капитана Перси с штурвалом на горшке.


Рецензии