Застольный тост

Наполню рюмки за столом,
Родных и близких мне людей.
И постою чуть-чуть молчком,
В укор, всё знающих, врачей.

Я тост скажу за тех, кто здесь,
И тех, кто ждёт на небесах.
За милых сердцу матерей,
Заботой согнутых в плечах.

За тех отцов, кто защищал,
Свою семью, и мирный сон.
За пищу ту, что бог послал,
За веру. Низкий всем поклон…

За то ворчание стариков,
Что внукам рады каждый день.
За небосклон без облаков,
За сад, где зацветёт сирень…

Пусть отчий дом для нас всегда,
Надежды, тлеющий очаг,
Согреет душу в холода,
Своим теплом семейных благ.

Пусть не уходит никогда,
Безвременно и невозвратно,
Любовь! …
Желаю с ней Вам, господа!
Здоровья, крепкого, стократно!


Рецензии