Братьям танкистам

Задраен люк, взревел мотор машины,
В ожидании атаки, экипаж застыл.
Боевой накал достиг своей вершины,
Только бы хватило нервов нам и сил.

Вперед! Обороты! Короткая! Выстрел!
Экипаж и танк, одна сплошная броня.
Наводчик цель через прицел увидел:
Выстрел! Ничего не видно из-за огня.

Мастерство, азарт, отвага, опыт,
Никто не помнит, что такое страх.
На спине комбинезон пропитан потом,
Кровь бешено стучит в твоих висках.

Еще стволы не остыли от боя,
Расстреляв снаряды, не оставив патрон.
Обслуживанием танка занимаются трое,
Лихо на затылок, откинув шлемофон.

   апрель 2017 год


Рецензии