Кто я?

Вообще ничего не знаю и даже не знаю кто я
Смешно, но дышать я начал, только крича от боли
Мне имя сперва дали и голым в святую воду
Тогда ещё снег таял, весной, в ту пору года

Шаг первый я сделал недавно
Как мне до сегодня казалось
И жил легкомысленно, славно
И в памяти всё то осталось.

Все вторили разом вместе,
что я еще мал просто,
Что позже придут ответы,
но больше пришло вопросов

Как жить мне на этом свете?
Со временем стало ясно
Откуда берутся дети?
Родители врали напрасно

И где горизонт событий?
В какую живу я эпоху?
Какую дорогу выбрать?
Сейчас? Может где подвох?

Зачем и куда не скажут
Как выжить везде научат,
Ведь птицы летают не сразу?
Но пули летают круче.

А могут ли пули учиться?
И нужно ли этому годы?
Ребёнок в животик стучится
И требует маму: "-на волю!"

Войну как-то начали предки
И вроде как всё обошлось
Вдруг снова свободу по клеткам
Стали пихать, как пришлось!

И нагло зовут все порядком,
Что МЫ в безопасности все!
"Ну да! Ну не все живут сладко!"
О тех, кто гниёт в нищете!

И это все сам наблюдая
Читающий тут ответь мне!
Цена нашей жизни какая?
И кем будут наши дети?

P.S.
     Что выбрал бы я? Без сомнений!
Из всех достижений науки
     Открыть ящик знаний, идеи!
Закончить людские все муки.


Рецензии