Когда жизнь своим умом поймешь

Уходят годы, их не вернуть,
И с этой дороги уже не свернуть.
Этой дорогой старайся пройти,
Свою колею, ты попробуй найти.

Ни к чему чужая тебе колея,
Чужой хомут, и чужая шлея.
Если захочешь тянуть чужой воз,
Наверняка, полетишь под откос.

Когда все надоело, головою поник,
Ты еще молодой, а душою старик.
Живи красиво, ни в чем не греша,
Стареет тело, не стареет душа.

Когда жизнь своим умом поймешь,
Со своей колеи никогда не уйдешь.
И все твои беды не стОят гроша,
Тогда жить хорошо, и жизнь хороша.

24 марта 2017 год


Рецензии