Когда становишься мудрее и старше

Когда становишься мудрее и  старше,
Ты все чаще вспоминаешь детство.
Без забот и хлопот, босоногое наше,
От всех болезней надежное средство.

Яркий костер и картошка горячая,
Не раз согревали нас в холодный вечер.
И худая собака,  как будто  бродячая,
Нашей ждала с нетерпением  встречи.

И от огня не оторвать было взгляда,
А тени пугали, как страшные бесы.
Но нашей собаке бояться  не надо,
У нее на  картошку свои интересы.

Давно забыл вкус картошки горячей,
Встречались на пути порой и бесы.
У меня, как тогда, у собаки бродячей,
Тоже есть много своих интересов.

15 марта 2017 год


Рецензии