У изголовья листья клёна...

          Погаснет всё, и лишь любовь...


Пройдут года, века уснут и отгремят тысячелетья,
И вновь взлетит на горный кряж моя ожившая душа,
И с высоты сто тысяч лье, забыв о муках лихолетья,
Как осень дождь, прольёт на дол елей Небесного Ковша.

И воспылает огнь в костре, что грел моих дремучих предков,
И загорится в вышине моя Сверхновая Звезда,
И зашумит ручьями день, и всколыхнётся в вишнях ветка,
И примет яблоневый звон в саду зелёном лебеда.

И лист уронит старый клён, и дол возьмётся белым снегом,
Всё будет так - душа не лжёт, она, душа, всегда со мной,
В чужом краю, в чужих веках не плоти злом, а оберегом,
Когда холодные ветра ревут белугой за стеной.
 


Рецензии