Я помню детские забавы

Я помню детские забавы,
из ничего рождались вдруг.
Не потому ль мы были здравы
и не касался нас неду;г.

Смешинка в рот кому попала,
смеялись разом все гурьбой,
она нам бодрость придавала,
мы были счастливы судьбой.

Игра была дороже хлеба,
подвижность длилась целый день,
пока не вызвездило небо,
пока ногами двигать лень.

О, эти игры! Вам признанье
и мой нижайший вам поклон.
Пришло другое пониманье,
когда уж годы под уклон.

       2022 г.


Рецензии