Полутень - полусвет

Полутени на потолке
Будто строки в моём дневнике —
Полутемнь они, полусвет,
То ли есть они, то ли их нет.

Потолок полутенью закрыт.
Растревоженных чувств колорит.
То ли правда они, то ли ложь,
То ли тьма, то ли свет — не поймёшь.

Будто строки на память о днях
Просыпаются в полутенях,
Рассыпаются будто песок:
Снизу вверх, с полу на потолок.

Чувства будто нахлынули вновь,
И обои вбирают любовь,
И сомнения там, на полу,
Для подошвы готовят иглу.

Повезёт или не повезёт?
По стене тень узора ползёт.
Удивительно только — стена
Под узором во тьме не видна.

Призрак комнаты там, в полусне.
Всё, что было, привиделось мне.
Может, утром обязан я сам
Этих полутеней полосам.


Рецензии