Светоединовенчание

Свет, горящий в том самом окне –
В том, твоем, удивительно близком –
Он теплом разольется во мне
И засветится солнечным диском.

И расправит он чудо-лучи,
И наполнит божественной негой.
Как мы долго с тобою молчим,
Домолчав до декабрьского снега!

Не хочу никакой суеты,
Не хочу неуместных движений.
Пусть в сияньи святой простоты
Совершается наше сближенье.

Так давай же пока помолчим
И не станем творить многословье…
Но однажды мы вновь зазвучим
Самой чистой на свете любовью.

Мы не знаем ни часа, ни дня,
Но настанет такое мгновенье,
Когда светом обнимешь меня
И подаришь свое откровенье.

А пока в том, горящем, окне
Светит сердце, любимое мною,
Посылая послание мне
О священном единстве с тобою.

Я его постигаю в тиши,
В своей, светом наполненной, келье –
Благозвучие близкой души,
Зазвучавшей нежнейшею трелью.

Загорается солнце во мне
От ее неземного звучанья,
И сливается с светом в окне
В этом светоединовенчаньи

С этим светом в том самом окне…


P.S. Рождение новых слов в момент рождения моих стихотворений – наичудеснейший процесс, к которому невозможно привыкнуть. Каждый раз удивляюсь красоте нового слова, пожелавшего быть проявленным в этом мире. Но когда это слово проявляется еще и в названии стихотворения, это чудесно вдвойне.


Рецензии