***

Эй, рвани на четыре стороны...
Если песня, то быть весне,
Не летайте над степью вороны,
Крест нательный ещё на мне.

Да не кличьте её - треклятую,
Из глухих и могильных мест,
Лягу я на траву примятую
И послушаю стук сердец.

Смутный звон над душою чистою,
Но по венам журчит родник,
Я живу и дышу - воистину,
Там, где праведен мой язык.

Из родимых широт доносится
Гул и горечь скорбящих крыл,
Но ветра разгулялись по степи,
Среди хищных и злобных рыл.

Кол вобью в эти вехи чёрные,
 - Николаич, ты подсоби!
Разрыдаюсь под небом зёрнами,
И утешусь ценой любви.

Обмакну я глаза уставшие
В сине - озеро в час молитв...
Эй, давай, ну, давай по-нашему,
Песней сизою да навзрыд...

Ох, до хрипа, до смеха звонкого,
Нараспашку да всё - всерьёз,
Что под оком Отца - затворника,
В том, что в силе уже сбылось...

Крест на мне. Улетайте вороны,
Вещий крик догорел в огне.
Эй, рвани на четыре стороны...
Если песня, то быть весне!


Рецензии