Начатки, задатки рудно хлебные

томится жаркий каравай.
от земли созрел.и дом плодороден.
и синь реки и звезд через небесный край.
частички ли обычаев в сказок  ты собирай.
кроши на рушнике ломтик ломай.
холщовую нить искусница мотай.
и ты ли возрожден творцу угоден.
воззвал от плодородия свободен.
и песнь и гимн кованно нотен.
синь неба нам свободу открывай.
и колосок пшеничный проростай.
чрез мглу забывчивых.
мы ценим труд.
сокровищ родины переливчивых.
сказков обычаев вершин машин.
и руд.
и рудное колесо.
крутится от бажовских сказок.
умельцев русских восприимчивых.
как рук умелых зуд.
и это дом ,домна вещество.
на лубяном слое бирюлек красок.
преодолеет мглу колдовство.
как хлебно рудный трудов умельцев сок.
и каравайный ломоть родство.
людей идущих сеять в Ломоносовское начало.
чтобы Россию звезда ликующая качала.


Рецензии