Чародейка звезда

Там, где греет ладони Вселенная,
Есть одна чародейка - звезда:
Совершенная, вдохновенная,
Вся багряным огнём омовенная.
Ей подвластны земные года.

На спирали бегущего времени
Миллиарды космических лет
Созидала колдунья из "семени"
Каждый атом планетного племени,
Испуская магический свет.

С важной миссией фея рождённая:
Лить на Землю живой эликсир.
Словно дочь ей планета взращённая
С голубыми "глазами" бездонными.
Ей под силу хранить целый мир.

Но... Когда грянет возраст забвения,
Чародейка утратит свой дар:
Потускнеет звезда от старения,
Исчерпав колдовское свечение.
Станет бренным магический шар.


Рецензии