Завьюжило

С утра поземкой зима завьюжила,
А я себя обмануть пытаюсь,
Что ты вернешься под вечер к ужину
И я за глупость тебе покаюсь.
Ведь в наших зимах снега суровые,
С обледененьем на всех окошках,
А ты не скажешь чего-то нового
И мне взгрустнется опять немножко.
Придешь мириться, хотя не ссорились.
Я беззащитна, ты это знаешь.
Ты объяснишь, мол, дела не спорились,
Возьмешь гитару и мне сыграешь.
Быть может завтра проснусь уставшая,
Не буду петь да и слушать тоже.
Душа споткнется, к тебе бежавшая,
Я просто стану честней и строже.
Ведь в наших веснах снега не таяли
В них замерзали слова и мысли,
Они со вкусом цитат Цветаевой,
Их не склевали зимой синицы


Рецензии
Какие изысканные строки:
Душа споткнется, к тебе бежавшая...
Ведь в наших веснах снега не таяли...
со вкусом цитат Цветаевой...
Мне понравилось!
Больше вдохновения, больше творческих находок! Мне будет приятно, если загляните на мою страничку.

Ирина Юрова 2   06.02.2023 09:23     Заявить о нарушении