А подвиг где?
Молитвы каждодневно слушать
И слушать колокольный звон
И мыслями полнИть о вечном душу
Так хочешь ты? А подвиг где?, – скажи
Где к далям звёздным устремление твоё
Какие дали? Это миражи!
Церковное мне нравится житьё
Придя во храм и запалив свечу
Стой тихо и иконами любуйся
А как же ввысь по звёздному лучу?
Ну что пристал, ты в мою жизнь не суйся
Твой звёздный путь, то – дурь и искушенье
А мне так нравится церковный хор послушать
Далёкий путь приносит лишь лишенья
Да и теряют на пути бывает душу
Но потеряв земное – обретаешь бога
Вы – боги, было сказано тогда
Когда Господь сам шёл земной дорогой
Вот и иди за Ним и ты туда!
Ко звёздным далям, пусть лишения пути
Тебя научат жизнью наслаждаться
Коль я решил во храм прийти
Зачем в пути ко звёздам утруждаться?!
Свидетельство о публикации №123020601868