В мире присутствует стремление
Пожалуй только покорять.
А мимолётные выдения,
По мере возможности записать.
Дабы опять запечатлелись,
На сего времени холсте.
Следы чтоб некие остались,
Напоминание о себе.
Невероятные явления,
Влекут всё чаще за собой.
А настоящего представление,
Завуалированно порой.
Но через время обещает,
Завесу сызнова открыть.
Наверное предполагает,
С собою ненароком быть.
Ну а доступные расстояния,
Нечто особенное несут.
Бывает судеб изваяния,
Бывает перемен сих спрут.
Они укутывают будни,
Которые пока видны.
Но всё-таки неповторимы,
Да и давно предопределены.
Они укутывают время,
Которое давно дано.
И человеческое племя,
С которым встретится суждено.
Ну а неведомые препятствия,
Преодолевают без конца.
Видны однако же последствия,
Случившегося наверняка.
Не зря однако проживают,
В эпоху самих перемен.
Себя подобных отмечают,
Получив наследие взамен.
Которое неповторимо,
Которого и не достать.
И видимо невосполнимо,
Коль его снова растерять.
Однако снова покоряют,
Свои вершины, времена.
Сии расстояния сокращают,
От пункта А до пунта Я.
Придумывают ненароком,
Невероятные средства.
Но не научены уроком,
Сберечь однако же себя.
Их цель та самая увлекает,
Да и покоя не даёт.
Грани вдруг прежние стирают,
Неведом и души полёт.
А первозданные истоки,
Даже интригуют иногда.
Где-то остались лишь остатки,
А где сплошная целина.
Изменчивы те самые будни,
Как и пожалуй жизнь сама.
Но притязания очевидны,
И ими пренебрегать нельзя.
Желание быть, всегда на пике,
Присутствует наверняка.
Слышны иной раз отголоски,
Из прошлого, издалека.
Свидетельство о публикации №123020601811