Трубач играет на... себе...
Мой друг играет на трубе -
И не в какой-нибудь избе -
На сцене, в оркестровой яме.
Трубач - он первый в каждой драме!
Конечно, есть в оркестре тубы,
Валторны раздувают губы...
Труба, как верная стезя,
Быть первой выбрана не зря.
Приду послушать непременно,
Но - форте у трубы отменно!
Давно, мой друг, об этом знаю
И сяду в ложу, где-то с краю,
Пусть децибеллы льются в зал -
В восьмом ряду сидит нахал.
Он невпопад ладоши жарит
И слушать музыку мешает.
Букет из роз традиционно
Тебе несу завороженно!
Лицо оркестра - звук трубы,
Глашатый оперной судьбы
И поворот в моей судьбе!
Трубач играет на...себе...(с)*
03.02.2023
*цитата из http://stihi.ru/2021/10/10/845
25 очков
Свидетельство о публикации №123020601757
Купаюсь в каждом образе твоем.
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 06.02.2023 09:49 Заявить о нарушении
Заявка принята.
115 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 07.02.2023 10:58 Заявить о нарушении