Бесплатная раздача желаний перед зеркалом мира

Бесплатная раздача желаний перед зеркалом мира. Художник Юрий Лаптев.
Известно всем
Про ДАРЗАНЕБЫ,
Хоть много аббревиатур,
И разобраться в этом мне бы,
Пока нет туч слезливых в небе,
И указующих скульптур!..

Увы, увы,
Но дуют ветры,
И могут всё переменить –
Отсчёт пошёл на километры,
В гамаши ль ноги, или в гетры,
Не рви связующую нить!..

Итак, бесплатная
Раздача,
Коль есть фантазия – желай,
А если нет, что ж, незадача,
Не птица, бабочка – удача,
Ту не спугнёт собачий лай!..

Где нет препон
И нет заслонов,
Там ждёт идиллия людей,
Лишь следуйте беспрекословно,
Забыв, что всё всегда условно,
Хотя Эйнштейн был не злодей.

Течёт река,
И шут бьёт в бубен,
И многим кажется, он – плут,
Но первый выбор всегда труден –
Чтоб избежать рутины буден,
Дают торжественный салют!..

«Хочу харчо!..»
Кричал последний!
А первый?.. Первый промолчал:
Отныне – предок, не наследник,
И из свинца его передник –
Кюри он в школе изучал!..

Кто потребляет –
Тот и платит,
Кто не платил, но всё же съел,
Тот пациентом стал в палате,
И доктор в бежевом халате
На край кровати к нему сел…

Что пожелаешь – тот исполнит,
Ведь здесь не важно, за чей счёт,
Стакан микстурою наполнит,
«Всё и до дна» шутя напомнит,
И время выдач истечёт.
06.02.23 утро


Рецензии