Ай я яй и ой ё ёй

У сороки белобоки
Раздувались обе щёки,
Она новости вещает
На-ходу их сочиняя.

Смех вокруг не замечая
А смеялся даже лес,
Ветками в тиши качая.
И в лесу сейчас прогресс.

Лис, в наушниках гуляет
Заяц, с навигатором,
Лось, антенны воздвигает
Волк у них новатором.

Кабаны траншеи роют
А бобры, плотины строят,
Кабель тянут червяки
Белки, чешут кулаки.

Чтоб орешки расколоть
Иль медведя побороть,
Если тот на кедр влезет.
А косули все в железе-

-Мода, хиппи, все дела.
В лес кобыла, забрела,
И увидев что творится
Поспешила удалиться.

Чтобы к людям обратиться
В лесу чёрт те что творится,
Но ведь и среди людей
Нет порядка, знать злодей-

Что-то сотворил с землей
Ай я яй и ой ё ёй,
Человек летит стрелой
От пчелы простой.

Но ракеты в Космос шлёт
Хоть землян, мир не берёт.
Точно, сатаной привит
Сей двуногий паразит.

Хорошо ещё не всяк
Это братцы не пустяк,
В МИРЕ надо проживать
Чтобы космос познавать.

Это даже звери знают
Мудрый ворон мне сказал.
Триста лет он проживает
Инопланетян, видал.

И о них он мне поведал
Но о том рассказ другой,
Как-ни-будь вам за обедом
Расскажу, сейчас отбой.

картина из интернета


Рецензии
ИНТЕРЕСНАЯ ЛЕСНАЯ И ДОБРАЯ ЛИРИКА.ВОЛОДЯ.ВСЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА В НЕЙ УЧАСТВУЮТ!

ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ И ОЧАРОВАНИЯ!

С ТЕПЛОМ ДУШИ И ВОСТОРГОМ.ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   04.08.2024 18:54     Заявить о нарушении
за понимание огромнейшее спасибо
да с неизменно наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   04.08.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.