День без мата
Которую водой залил -
Когда случился День без мата,
Я всем в округе нахамил.
Не то, чтоб числюсь сквернословом,
Но вот с утра так накипело -
Кому всерьез, кому с приколом
Дерзил направо и налево.
Обматерил соседку Нюрку
За все, что было между нами,
Детей, идущих на прогулку,
Назвал презрительно "соплями".
Послал к чертям главу деревни,
Его собаку - в глушь лесную,
И даже дед какой-то древний
Попал под ругань записную.
Потом скандалил у продмага,
Нес откровенный бред и ересь,
Пока угрюмый работяга
Не саданул мне слева в челюсть.
Земля, ловя меня в объятья,
Вдруг стала твердой как бетон,
А сверху сыпались проклятья
И тумаки со всех сторон.
Очнулся - месяц серебрится,
В крови лицо и в глине шмотки.
Боюсь представить, что случится,
Когда наступит День без водки...
Свидетельство о публикации №123020601387