Импортозамещение

По указу президента
Иностранных контрагентов,
Буржуазных резидентов
Надо замещать.
Гранды дали в регионы,
Чтобы санкций всех препоны
Мы прорвали оборону.
Ух, ядрёна мать!

Аж ладошки запотели.
Мы так этого хотели.
Гранды те за три недели
Враз освоим все!
Вот голландских коз закупим.
Будет сыр наш самым лучшим.
Мы такое тут замутим
В средней полосе!

Ну на том и порешили,
Чтобы козы накормили
Вкусным сыром в изобилии
Всем наперекор!
Только денежки народа
Требуют учёта строго.
И отправился в дорогу
Грозный ревизор.

Приезжает он на место.
Ни фанфар и ни оркестра.
Где же сырная фиеста?
Лишь один бурьян
И вагончик в чистом поле.
Там он сторожа находит,
Языком что еле водит.
В общем, в стельку пьян.

- Где же козы? Где же ферма?!
Отвечай! А то на нервах
Сделаю с тебя консервы!
Мне ведь не впервой!
- Ой. Да тут такое было.
Чистый ужас! Веришь, милый?
Я клянусь тебе могилой
Мамочки родной!

- Ну а где материалы?
- Коз кормить нам нечем стало.
Мы решили поначалу
Их менять на корм.
Коз конечно накормили.
Поголовье сохранили.
День и ночь их сторожили.
- Так. А что потом?

Где же нынче козы эти?
- Это знают даже дети.
Серый волк за них в ответе,
Что в лесу живёт.
Он же, гад, чура не знает,
Коз и день, и ночь таскает,
В лес, как ветер, убегает,
Где-то там и жрёт.

Он же дикий и с зубами.
Ох, беда у нас в волкАми.
Мы сегодня с мужиками
Лес прочешем весь.
Вряд ли мы его поймаем.
Кабанов хоть постреляем.
За одно, вот, и узнаем -
Есть ли они здесь.

- Ну и ладно. Деньги спишем
На волкА. Ведь он же хищник?
У природы в этой нише
Есть большой пробел.
Мраморных быков с Марселя
Завезём. А вы за зверя
Помолитесь, я проверю,
Чтоб не околел!!!


Рецензии
Очень веселый, актуальный, юмор! Посмеялась от души. Спасибо, Максим!

Злата Майская   06.02.2023 21:49     Заявить о нарушении
Вот и хорошо!
Смех продлевает жизнь.
С уважением ...

Макс Кудаков   06.02.2023 23:52   Заявить о нарушении
Уважаемый Макс!
В шестой строчке первой строфы и во второй строчке третьей строфы: "чтобы".

Иосэф Меерович   09.02.2023 00:10   Заявить о нарушении