Любовью по поэту

Любовь прошла, как двойная сплошная,
Как пулевая, как ножевая,
Гордо горло сдавила струною,
Играла судьбою, болела мною.
Взрывалась петардой в небе, в руке,
Ходила по венам, как лёд по реке,
Тащила за шиворот, с ног сбивала,
Ласкала, топтала, молчала, орала,
Комкала дело, пытала тело,
Рыдала и пела, горела и тлела
Вязала узлом, брала на излом,
Пахала добром, да сеяла злом,
Выстрелом высекла искры из плоти,
Врала о полёте, черкала на счёте.
В душу смотрела меж сомкнутых век..
Такое не может прожить человек.
В любой точке мира, в любой кляксе света.
Эта задача лишь для поэта.
Давайте же спорить об этом не будем,
Поэты коль пишут, вовсе не люди.
Об этом психиатрам писать диссертации,
Они дышат стихами, в нервной прострации,
Жизнь это к строчкам их иллюстрации,
Для погружения, для концентрации,
От первой буквы до финала с баррэ.
Тайны кабаре,
Трассиров тире.
Чтобы с фантомами, но в одиночку,
В борьбе, судьбе, мольбе поставить точку.
Спектр эмоций, радость и страх,
Людям отдать. В стихах.
05.02.23
#ЛюбовьюПоПоэту #Лис


Рецензии