Осенний рассвет

Ленивый месяц молодой
Дремал,как рыжий кот,
И звёзды,как пчелиный рой,
Обсели небосвод.

Казалось,время даже спит,
Ко мне лишь сон не шёл.
Не потому ли я пиит,
Что сон на меня зол?

...Как дворник,ветер зашумел,
Листву с дорог сметая,
Рассвет,как молодой пострел,
Помчал за звёздной стаей.

И в страхе месяц золотой
Попятился назад,
Туман седою бородой
Окутал дом и сад.

Земля,сухой листвой звеня,
Глядела,раскрыв рот,
Как в красках яркого огня
По небу плыл...восход.


Рецензии