Любил ли я?

Любил ли я её, не знаю,
Но вот не смог расстаться с ней,
Та ниточка, что между нами,
Держала до последних дней.

Тончайшая, глазам не видно,
Намного тоньше волоска,
С такой не справиться обидам,
Наветам злого языка.

А мне порвать её хотелось,
Себе свободы всё искал,
Была на то, казалось, смелость,
Но сердце сжала вдруг тоска.

Ушла она, и стало ясно:
Предавшись пагубным мечтам,
Искал я счастье и напрасно
Совсем не с теми и не там.

Свободен, но вокруг померкло,
В душе и пусто, и темно,
И оказалось на поверку:
Быть вместе нам судьбой дано.

Всё понял я, но слишком поздно.
Назад вернуть нельзя никак.
Предательские душат слёзы
И мысль: «Какой же я дурак!»


Рецензии