Блж. Ксения Петербургская ХlX
Петербургскую святую Ксению
Называют ещё все "блаженною".
Только знает Петербург и верит-
Нет её добрее и мудрее.
До сих пор за помощью, советом
К ней со всех концов России едут.
Вот ещё один недавний случай
Помощи от Ксении Петербургской.
А поведала его Галина;
Это в их семье происходило.
Выдали сестрёнку, Ладу, замуж;
Только тёща не взлюбила зятя:
ТО не так он делает; и ЭТО-
Прямо-таки до развода дело!
А сестрёнка мечется, страдает;
И Галине было её жалко.
Стала Ксении читать акафист,
Чтобы отношения наладить...
И однажды мама рассказала-
Дивный сон про Ксению видала:
Лада молится святой, в часовне,
А она - живая на иконе!
Строго так на маму посмотрела,
Дочку с зятем мучить не велела-
Этот брак благословл;н был Свыше!..
Всё с тех пор наладилось в их жизни.
Наталия Михайлова 879
6 января 2023 г.
Свидетельство о публикации №123020601170