Почувствуй сердцем музыку Вселенной

Почувствуй сердцем музыку Вселенной,
Бросая взгляд в пространство новизны,
Открытой жизни будь и откровенной
В минуты говорящей тишины,

Оно ведёт, творящее начало,
Звучит аккордом просветлённых нот,
Отбрось сомнений едких покрывало,
Освободись от мелочных забот,

Ключом любви владеет вдохновенье
И постигает музыку начал
Иль бесконечность Вечного движенья,
Как радости и мудрости причал!

    04.02.23

В поэтическом созвучии с Евгенией Рупп
http://stihi.ru/2023/02/04/428

Благодарю автора!

;;;;;;;;

Евгения Рупп

Кто в музыку начал вольётся,
Проникнув в звук её сполна,
Почувствует, как в нём проснётся
Души заветная струна.

И как прелестно её пенье,
Как изумителен мотив,
Как торжествует вдохновенье,
Творенья тайну воплотив.


;;;;;;;;
Руда Ольга

Как нежно всё и как красиво
в природе ласковой святой,
летает бабочка игриво,
ласкает миг цветок родной.

Травинка тянется к рожденью,
любовь невиданно чиста
и внемлет каждому мгновенью
природы славной красота.


Рецензии
Музыкально, легко, глубоко.

Андрей Баженов   16.06.2023 17:16     Заявить о нарушении
От всей души БлагоДарю Вас, Андрей!
С уважением, Ирина 😊

Ирина Борис   16.06.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.