Летнее

Ласточки мелькают, словно стрелы,
Душу услаждает птичья трель.
Вслед за летом я шагаю смело,
Летняя повсюду канитель.

Пестрыми украшены цветами
Сочные зеленые луга,
Часто я любуюсь облаками,
В небе разноцветная дуга.

Лето, лето как ты сердцу мило,
Длилось бы беспечно целый год,
Но не вечна радость в это мире,
Будет сниться мне небесный свод.

Иван -чай, уже  почти отцветший,
Говорит, что лето на закат,
Шмель жужжит, случайно прилетевший,
Я бреду тропою наугад.

Не бывает бесконечным счастье,
Каждое имеет нужный срок.
За хорошим следует ненастье,
Счастьем не надышишься и впрок.
05.02.2023.


Рецензии