Ой ты, зима
Ждёшь, что когда-нибудь встретишь уют?
Ты-то сама над уютом не сжалишься…
Или морозы тебя стерегут
и заковали цепями ледовыми?
Ох, не серчай ты на них, не беда!
В валенках тёплых да в шубе – обновами
встретим мы эти твои холода.
Ой ты, зима, отчего же кручинишься?
В дом заходи посидеть у печи!
Или же снова незваной прикинешься?
Будет тебе, не ворчи, не ворчи,
будто тебе и богатство неведомо,
будто не белы твои рушники.
Иль не довольна своими победами?
Льдами заковано русло реки,
снегом засыпаны рощи понурые.
Ты даже солнце сокрыла от глаз!
Вот полюблю тебя, злую и хмурую –
эй, улыбнись-ка, да прямо сейчас!
Знаешь, что чудо в любви совершается?
Ах, как смягчится задиристый нрав!
И перестань же кручиниться, маяться,
солнце в холодную душу вобрав!
27 ноября 2010, 5 февраля 2023
Рецензия на «Ой ты, зима»
Наташа, твое искренне и любящее сердце смягчит самый суровый нрав зимы )))
Умница!!!
С нежностью, Татьяна ))
Татьяна Нестерова 2 25.12.2010
Спасибо, Танечка! Здоровья тебе и твоим близким в эти предпраздничные дни!
Наташа Корецкая 26.12.2010
Рецензия на «Ой ты, зима»
Доброго времени, Наташа!
На Вашей страничке мне всегда по-домашнему уютно… в каждом стихо…
Вот и в этом… так тепло моей душе, оттого, что она слышит искреннюю
речь другой Души, такое проникновенное обращение к Зимушке… ласковое.
И все вокруг преображается и оживает. Спасибо мое теплое-теплое.
Давно не была.соскучилась) Погощу еще)
С самыми светлыми, с теплом и нежностью душевной, Наташа
Марина Гербер 24.12.2010
Наташа, опьянили меня нежностью, спасибо от сердца!
Наташа Корецкая 24.12.2010
Рецензия на «Ой ты, зима»
Наташа, удивительное ведь рядом)))
Взмах руки – и кудри снега
растворяются в душе…
на осколках неба – нега,
и я счастлива уже!
Чудес, Наташенька))) радости и счастья))) с теплом
Марина Полещук 20.12.2010
Марина, спасибо большое Вам!
Наташа Корецкая 20.12.2010
Свидетельство о публикации №123020509576
Но я прощаю, и чучело жгу...
Ох, голова ты чумная,садовая
Вряд ли упрячешься нынче в пургу...
Жжём сегодня в сквере чучело Зимы!.. Ура!
Геннадий Власов 26.02.2023 20:57 Заявить о нарушении
И с весельем!)
Потому что впереди самое лучшее время года.
Спасибо за Ваше стихотворение!
Наташа Корецкая 26.02.2023 20:51 Заявить о нарушении