Триста арагвинцев

Их было лишь триста, не много, не мало,
Сынов своей Родины, сильных и верных,
И защищать её - время настало,
Подвиг, потомкам всем - ставший примером,

Силы души и великого мужества,
В последнем порыве отчаянной ярости,
Вселив во врагов - ощущение ужаса,
Погибли в бою, а не дома - от старости!

Равны в этом мире мы все перед горем,
Заплакали матери, жёны и дети,
От скорби такой содрогнулись те горы,
И выл по ночам обезумевший ветер!

Но связь поколений не прерывалась,
В почёте к героям своим, незабвенным,
Кровь красная в чёрную землю впиталась,
И вырос там сад, словно рай - убиенным!

Их было лишь триста, не много, не мало,
Сынов своей Родины, сильных и верных,
И защищать её - время настало,
Подвиг, потомкам всем - ставший примером!


Рецензии