Вьюгой белой
Подбирается мороз.
Зима с осенью простилась,
На шипах остатки роз..
Воет ветер, снег кружится,
Ёлка мёрзнет, но стоит...
До весны она постится,
Снов о лете не стаит.
Вот уже сугроб в низинке.
Намело - белым-бело!
А на тоненькой резинке
Рукавичкам весело!
Пляшут, прячутся от бури,
Я надеть их норовлю.
Безнадёжно бровью хмурю,
Их неистово ловлю!
Вот надел, уже теплее!
Кот запрыгнуть норовит...
Жаль, что муфты нет милее,
Он, настырный, всё мурчит!
Ладно, друг, иди, погрею...
Я колбаску, сыр припас.
В дом зайдём и подогрею...
Дров к камину есть запас!
Свидетельство о публикации №123020509492