марокканские этюды художницы Зинаиды Серебрякова

У крепости Касба Удайя
На солнце млеет караван
В пыли верблюды отдыхают,
Зовет в мечеть дневной азан.

Ведут торговлю бедуины
И отправленья часа ждут,
Готовятся уйти в пустыню,
Припасы закупают тут

И кто-то в сторону Каабы
Сидит лицом и видит сон.
Старик играет на рубабе,
Берберский внемлет гарнизон.

Несут красавицы Рабата
Корзину с фруктами, едой.
Прикрыта красота халатом,
Но взгляды манят за собой.

Сквозь бурку смотрят на верблюдов
Те с нетерпеньем  ждут приказ
В зной по знакомому маршруту
В песчаном море плыть в мираж. 


Рецензии