Надежда

  Обретенье друга сложная
 задача.
  А другого пола, сложная
 тем паче.
  Перспективы были
 далеки,туманны.
  И всё же повстречался
 с девушкой желанной.
 
  После первой встречи
 родилась надежда.
  Маленькая, хрупкая,..
 я ей сшил одежду.
  Девочка мучительно,
 медленно росла.
  Долго та одежда в пору
 ей была.

  Что-то ей мешало,не
 хватало света.
  И питалась плохо...
 было это летом.
  Вырасти в любовь,
 дружбу,не успела.
  С осени на зиму,сильно
 заболела.

  И врождённых было
 множество пороков.
  Бедная девчушка, жизнь
 к тебе жестока.
  На десятый приступ,с
 ней случилась кома.
  С этих пор больница
 стала её домом.

  Всякая попытка вылечить
 надежду,
  лишь усугубляла то, что
 было прежде.
  Все, какие были,
 исчерпались средства.
  Жизнь ее, наверно,
 оборвётся в детстве.

  Дышит с аппаратом,все
 ещё живая.
  Слабенькое сердце кровь
 ещё качает.
  Если б заменить ей
 сердце,обе почки,..
  Но боль превозмогая,
 я поставил точку.

  Свежая могилка кладбища
 надежд...
  Здесь их сотни тысяч,
 миллионы мест.
  Род людской наивен,
 в глупости своей,
  сыплет он надежды на
 алтарь смертей.
 
 

 
 


Рецензии