Рукописи не горят!

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ!
Ведь слышал он,что говорят,
И часто пишут между строк!
Что рукописи не горят!!
А он решил рискнуть,поджёг!

Огонь не занялся сперва…
А после,словно колдовство,
Вдруг загорелись рукава
Рубахи шёлковой его!

Огонь по скатерти на пол!
И охватил дверной косяк!
Переметнулся вмиг на стол,
На штор изысканных подол,
Взорвавши целый особняк!

И двор весь пламенем объят!
Чудак остался без жилья!
Ведь фолианты не горят?!
Где ж будет жить его семья??!

И он,устроивший пожар,
По дому бегает,кричит!
Костёр вселенский, и угар!!
…А рукопись себе лежит!
…OLGA CAMASTRA…


Рецензии