Жара неистово палила...

Жара неистово палила
в бездушном воздухе полей
и кажется слегка дымила
подземным маревом печей.

Споткнулось и заснуло время,
диск солнца мертвенно повис,
пространство ощущая бремя,
не издавало даже писк.


Парили неподвижно птицы -
они зависли в вышине,
как сгустки дыма,что клубится
на нарисованном огне.

Бродяга ветер испарился
куда то в дальние края
и звук повис,как удавился,
мираж безмолвием творя.

Мозги - антагонисты мысли,
над ними проявили власть
и те без боя быстро скисли,
а веществу попёрла масть...

Подсолнухи в немом экстазе
подняли взор ослепших глаз,
мечтая отдохнуть в лабазе,
лишь в семенах без прибамбас.

Завязла муха в паутине,
паук лишь благостно дремал...
Иссохла в жарящей рутине,
обед сонливого пропал.

И только дух ,оковы снявший,
прозрел в незримой глубине -
День наступающий стенавший.
А жизнь не знала о цене...


Рецензии