Восток - дело тонкое

Повелитель, глупец недалёкий
Правил как-то давно на Востоке.
Правил славно причём,
Потому что при нём
Были звёздных раскладов пророки.

Звездочётом быть может не каждый,
Этот пост при дворце очень важный.
Надо так сочинять,
Что не лечь и не встать!
Звездочёт - сочинитель отважный.

Во дворцах золотого Магриба
Лесть как данность и норма прогиба.
В курсе был звездочёт,
Взял он лесть на учёт,
Вот такой был хитрец из Магриба.

Знал всегда звездочёт: на Востоке
Относительны даты и сроки.
Повелителю врал,
Что читает сигнал,
Звезды были от наглости в шоке.

Звездочёт пред очами эмира
Важный вид напускал для блезира.
Врал безбожно прохвост,
Будто б новости звёзд
Поступают к нему из эфира.


Рецензии