Опять

Опять остановка у трапа -
И мой самолёт не летит:
Мохнатая страшная лапа
Судьбы надо мною висит.

Эй, там, наверху, небожители!
Переключите внимание!
Вы, верно, достойные зрители,
Но я вот актёр невменяемый.

Поменьше препятствий, пожалуйста,
Оставьте в покое холсты!
Рисуйте, прядите и балуйтесь,
Но мне не вяжите узлы!

Как только маячит надежда,
Чуть ярче забрезжит звезда,
С небес ваши кисти в одеждах
Мне скрутят объёмный кулак.

Я руки опять опускаю,
Не верю в себя и в свой путь,
В возникшем неверии теряя
С трудом обретённую суть.


Рецензии