Тяжёлые мешки, как убитые...

***

Тяжёлые мешки, как убитые,
Серые они, как солдаты,
Картофелем плотно набитые,
Выкопанным острой лопатой.

Вязнем с тобой по колено
В размытой дождём борозде,
Как будто идём из плена
Вызволенные на войне.

Сгружаем мешки на подводу;
Тронуться лошадь пытается
И спотыкается сходу,
Будто пред Богом кается...

Кланяясь по-лошадиному
Нашему Богу единому.


Рецензии