Притча

            *от героев былых времён*

Последний день войны.
...и ржавчина не лезет на лафет.
...и утро испугалось тишины.
...и не привыкнуть.
Боя нет!
И не заснуть.
Усталость не даёт.
И не проснется пулеметный взвод...
Не догорят пожары и зола
впиталась в кожу...
До нутра.
Последний бой.
Контужен командир.
В окопах дрожь..
Завален капонир.
...и, где-то, впрямь над головой
нам слышен щебет озорной.
Последний день.
И нет атак.
И гитлер-югент нам не враг...
У Браденбургских те стоят,
что прячут свой понуро взгляд...

А завтра...
Новая война...
Она союзникам нужна...

28.01.23. Питер


Рецензии